Eröffnungsfeier am 23. Juni 2023

Gerade erst feierte Antonio Carbone das 25jährige Bestehen seiner Locanda, da erfüllt sich schon bald sein lang gehegter Herzenswunsch:
Am 23. Juni 2023 eröffnet der passionierte Koch die Pasticceria (Konditorei) Carbone, nur wenige Schritte von seinem Restaurant entfernt, an der Hauptstrasse 43, Oberwil.

Wie kam es dazu?
Als kürzlich ein bezauberndes Ladenlokal neben der Locanda frei wird, kommt Antonio sofort sein Traum von einer echt italienischen Konditorei in den Sinn. Er zögert nicht lange und mietet sich in die schönen und stilvollen Räumlichkeiten ein. Nun fehlt nur noch ein Chef-Konditor! Einer, der genauso motiviert und leidenschaftlich bei der Sache ist, wie er selbst. Nach kurzer Überlegung erinnert sich Antonio an seinen Kollegen aus früheren Zeiten, Salvatore Cinà, ein diplomierter Chef-Pasticcere – perfetto! Dieser zeigt sich von Antonios Idee so begeistert, dass sie sofort anfingen, zusammen konkrete Pläne zu schmieden und die ersten Schritte in die Wege zu leiten.

Und nun steht die Eröffnung vor der Tür! Schleckermäuler finden hier feinste Pâtisseriewaren, süsses und salziges Gebäck, Confiserieartikel, Pizzette, Gelato und andere italienische Köstlichkeiten. Alles aus eigener Herstellung und natürlich tutto fatto con amore!

Eines ist sicher: Auch in der neuen Pasticceria wird Antonios Philosophie weitergetragen, ausschliesslich echt italienische Produkte und Rezepturen sowie erstklassige Zutaten zu verwenden. Also noch mehr südländische Lebensfreude und Dolce Vita in Oberwil!

 

Wir, das Carbone-Team, freuen uns schon jetzt riesig, euch alle in unserer Pasticceria begrüssen zu dürfen.
Ci vediamo!

Piacere, Salvatore!

Ich bin 41 Jahre alt und, wie mein Name verrät, Italiener. Amo la pasticceria italiana perché il mio cuore batte italiano (Ich liebe die italienische Pâtisserie, denn mein Herz schlägt italienisch). Das Backen wurde mir bereits in die Wiege gelegt. Mein Vater arbeitete damals als Konditor und la mamma backte immer mit grosser Freude – von beiden liess ich mich schon früh inspirieren. In der Schule wurde mir bald bewusst, dass ich beruflich einen süssen Weg einschlagen wollte. Und während der Bäcker-Konditor-Lehre entwickelte sich das Backen immer mehr zu meiner grossen Leidenschaft.

So begann ich meine Karriere und sammelte intensive Erfahrungen in der Branche sowie in der Gastronomie. Ständig eignete ich mir neues Wissen an, wie z.B. in veganem und glutenfreiem Backen. Höhepunkt war meine Diplomierung als Eidgenössischer Chef Bäcker-Konditor, was mich sehr stolz machte. Und es folgten weitere Highlights meines beruflichen Erfolges, etwa die Silbermedaille an einem Kochwettbewerb sowie das Betreiben meines eigenen italienischen Cafés.

Ich bin ein neugieriger Mensch, nicht nur im Leben sondern auch beruflich. Mein Credo: Ich möchte nicht besser als andere sein, aber anders! Daher bezeichne ich mich selbst als un poco matto (ein bisschen verrückt). Es reizt mich, ausgefallene Kombinationen auszuprobieren, denn ich liebe Kontraste. Des Öfteren werde ich als kulinarischer Poet bezeichnet. Ich schreibe für mein Leben gerne, da ich dadurch Emotionen auslösen kann. Das ist mein Ziel – auch beim Backen und Kreieren von Desserts. Träumst du auch von un bel cornetto al cioccolato, oder un pasticciotto leccese?

Ich freue mich schon jetzt riesig auf deinen Besuch in unserer Pasticceria.

A presto!