• Hauptstrasse 43, 4104 Oberwil
  • Locanda Di, Mi, Do, Fr: 8 - 23 Uhr | Sa: 8 - 18 UhrPasticceria Di, Mi, Do, Fr: 7 - 18:30 Uhr | Sa: 7 - 15 Uhr

Antonio Carbone

Cuoco per passione
Antonio Carbone Oberwil/Basel

Ich bin Antonio Carbone, Süditaliener, und koche mit Leib und Seele. In der wohl „kleinsten Gastroküche Europas“ zaubere ich für Sie frische, traditionelle und kreative Gerichte.
Hier zelebriere ich italienische Esskultur und das sprichwörtlich „live“ mitten in meiner Locanda. Meine Gäste lieben die gemütliche Atmosphäre, die typisch italienische Einrichtung und dass es nebst unserer Caffè-Bar auch einen exklusiven Weinkeller und Verkaufsladen gibt. Und im Sommer lädt unsere sonnige Terrasse zum Dolcefarniente ein!

Meine Kindheit verbrachte ich bei meiner «Nonna», einer herzensguten Frau und ausgezeichneten Köchin. Für mich waren das wundervolle Jahre, nichts fand ich so faszinierend wie die Küche meiner «Nonna», nicht einmal das Meer und die endlosen Olivenhaine.

Täglich stahl ich mich zu ihr und beobachtete ihr Treiben vor dem uralten Gasherd. Anfangs durfte ich nur den «Mierw», den selbstgekelterten Wein, aus dem Keller holen, doch mit der Zeit weihte sie mich in die tiefsten Geheimnisse der typisch apulischen Küche ein. Mit Liebe, Geduld und den einfachsten Zutaten, gelang es den Menschen in der damaligen Zeit, die köstlichsten Spezialitäten der salentinischen Küche zuzubereiten.

Meine «Nonna» war meine Lehrmeisterin und entfachte in mir das Feuer für das Kochhandwerk, welches bis heute in mir brennt und mich täglich motiviert, für Sie, liebe Gäste, die delikatesten Speisen zu kreieren.