Cucina
Unsere Küche ist echt italienisch. Alles wird frisch zubereitet mit hochwertigen Zutaten und frischen Kräutern – wie bei «la nonna» eben. Zusätzlich zu unserer kleinen, aber feinen Speisekarte überrascht Antonio Carbone Sie beinahe täglich mit neuen Kreationen und saisonalen Spezialitäten.
Zum Kochen verwendet er ausschliesslich das eigene «Carbone Olivenöl extravergine», welches kaltgepresst und biologisch kontrolliert ist und in seiner Heimat in Lecce/Apulien gewonnen wird. Bei uns finden Sie leckere Pasta-Klassiker wie «Spaghetti Carbonara» und «Linguine alle vongole» genauso wie köstliche Fleischgerichte, z.B. Brasato al barolo oder Filetto Angus. Unsere Antipasti – italienischer Käse, Salami, Schinken sowie Oliven und eingelegtes Gemüse – kommen direkt aus der Kühltheke frisch auf Ihren Tisch.
Antipasti
Insalata frutti
di mareFrischer
Meeresfrüchtesalat mit Tintenfisch, Calamari und Garnelen, serviert mit
unserem Bio-Olivenöl extra vergine, Knoblauch und PetersilieAntipasti «Locanda»
Apéro-Plättli mit feinsten italienischen Wurst- und KäsespezialitätenBruschette «Locanda»
Frisch geröstete Brotscheiben: 3 Stück mit Tomatenwürfeln, 3 Stück mit
Thon und Kapern belegtInsalata valeriana
con uovo (saisonal)Nüsslisalat mit frischen Eiern vom Bohrerhof in Oberwil V 14
Nüsslisalat mit frischen Eiern, Croutôns und Pancetta (Speck)
Secondi piatti
Filetto di manzo irlandese con patate – Fleisch: Irland
Irisches Rindsfilet Angus (200g) vom Grill, serviert mit Rosmarin-Bratkartoffeln aus der Pfanne,
roten Zwiebeln und Bio-OlivenölScaloppine al limone sorrentine con tagliolini piemontesi – Fleisch: Schweiz
Zarte Kalbsplätzchen an feiner Zitronensauce, dazu piemontesische Eiernüdeli mit
Bio-Olivenöl und Butter verfeinertBrasato al Barolo con tagliolini piemontesi – Fleisch: Schweiz
Rindsbraten, sieben Stunden in Barolo Rotwein eingelegt, mit Zwiebeln, Knoblauch,
Sellerie und Karotten zart geschmort, serviert mit piemontesischen EiernüdeliOsso buco con risotto Milanese – Fleisch: Schweiz
Kalbshaxe, sechs Stunden in Weisswein (Verdeca del Salento) eingelegt, mit Zwiebeln,
Knoblauch, Sellerie und Karotten geschmort, serviert mit Safranrisotto
Primi piatti
Ravioli 5 gusti pasticciati
5 verschiedene Ravioli «Locanda» an hausgemachter Tomatensauce, mit Rahm verfeinert,
gefüllt mit: Ricotta/Spinat, Ricotta/Limone, Aubergine, Steinpilze, BrasatoSpaghettini alla carbonara
Spaghettini an einer Sauce aus frischen Eiern vom Bohrerhof Oberwil, Parmesan DOC,
Pecorino romano und sardischem, luftgetrocknetem, ungeräuchertem Guanciale (Speck)Spaghetti al nero di seppia (o spaghetti di grano duro) alle vongole scardovari
Spaghetti schwarz mit Tintenfisch (oder Hartweizengriess) mit Venusmuscheln an Weisswein und PetersilieSpaghetti schwarz mit Tintenfisch (oder Hartweizengriess) mit Venusmuscheln an Weisswein und Petersilie
Auberginen-Lasagne an Antonios selbstgemachter Tomatensauce,
überbacken mit feinem Büffel-Mozzarella und Parmesan DOC
Dolci
Tiramisu della casa
«Pan di spagna» Biskuit in Kaffee getränkt, mit MascarponeTorta della nonna
Mürbeteigkuchen mit Vanillecreme, verfeinert mit Mandelsplittern und Puderzucker,
warm serviert mit CaramelsauceSorbeto al limone con limoncello o vodka
Zitronensorbet mit Limoncello oder VodkaTorta al limone
“Pan die spagna” Biskuit mit feiner Zitronencreme, warm serviert mit Puderzucker und Caramelsauce